La ciambella gluten free è una ricetta Bimby, ma si può preparare come una comune ciambella, ideale per gli intollernti al glutine, ma gustosissima per chi vuole una colazione gustosa ma leggera, al posto delle gocce di cioccolato possiamo utlizzare pezzetti di frutta fresca o uvetta.

Ingredienti:
250 gr di farina di riso
150 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattuggiata di 1 limone
230 ger di latte
100gr di amido di mais
80 gr di gocce cioccolato
Preparazione:
Nella ciotola della Bimby inseriamo le uova e lo zucchero e avviamo a vel.4, aggiungiamo latte e olio 2 min, vel 4, aggiungiamo la farina, l’amido, la scorza del limone 3 min, vel, 4, per ultimo uniamo le gocce di cioccolato 2. min. vel. 4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo dentro il composto spumoso.
Forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti a seconda del forno.
Procedimento senza Bimby:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, uniamo il latte, l’olio e la scorza del limone e mescoliamo, uniamo anche le farine e il lievito setacciati e amalgamiamo e per ultimo le gocce di cioccolato o altro, ricordando di infarinarli per non farli scenedere giù.
Possiamo lavorare il tutto con un robot da cucina.
