Un formato di pasta molto versatile che si abbina con svariati condimenti, con funghi e salsiccia diventa una preparazione gustosa e ricca di sapori, lo zenzero conferisce al piatto freschezza e ancora profumi.

Ingredienti per 4 persone:
350 di strozzapreti
1 salsiccia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
due dita di vino bianco
mezza cipolla rossa
sale e pepe q.b.
timo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
zenzero fresco q.b.
Per prima cosa togliamo la pelle alla salsiccia, la sgraniamo e la facciamo rosolare con l’aglio e l’olio in una padella, sfumiamo con il vino e e lasciamo cuocere qualche minuto. In un’altra padella affettiamo la mezza cipolla sottilmente, uniamo l’olio e inseriamo i funghi lavati accuratamente e affettati, regoliamo di sale e pepe e cuociamo qualche minuto. Una volta pronti uniamo i funghi alla salsiccia, inseriamo anhe il cucchiaio di concentrato e qualche fogliolina di timo, regoliamo se necessario di sale e pepe e insaporiamo il tutto amalgamando bene gli ingredienti, a questo punto versiamo nell’acqua di cottura della pasta già salata gli strozzapreti, scoliamoli e facciamoli saltare nel condimento preparato.Impiattiamo e completiamo il piatto con un filo di olio a crudo, qualche fogliolina di timo e un pò di zenzero grattugiato.

che delizia…
"Mi piace""Mi piace"
Certo se avessi avuto i porcini sarebbe stato diverso…ma non sono salita in Sila…la prossima volta ! Grazie cmq
"Mi piace""Mi piace"