Ricetta delle castagnole semplicissima da preparare a mano o con un robot da cucina, si possono anche infornare ma a Carnevale non possiamo privarci del fritto.

Ingredienti:
80 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
2 uova
300 gr di farina 00
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
mezzo bicchiere di alchermes (circa 100 gr)
olio di semi di arachidi q.b.
zucchero semolato per immergere le castagnole q.b.
Preparazione:
Montiamo nella ciotola della planetaria ( o robot da cucina o Bimby) il burro morbido, le uova e lo zucchero, quando il composto diventerà bello spumoso uniamo la farina e il lievito setacciati e lavoriamo qualche minuto, con il composto ottenuto formiamo delle palline di circa 20 gr e froggiamole in abbondante olio di semi di arachidi poco alla volta, quando diventeranno dorate sono pronte. Lasciamole scolare su della carta per fritti e lasciamole intiepidire, prepariamo l’alchermes e immergiamo le castagnole una alla volta e poi rapidamente nello zucchero semolato.

Deliziose!
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