Focaccine con lievito madre

Focaccine con lievito madre soffici e genuine, si possono servire al posto del pane e farcite con salumi e formaggi sono ottime per la merenda dei bambini, buone anche da preparare per un buffet o per un pic nic.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

100 gr di farina manitoba

150 gr di lievito madre

5 gr di zucchero

8 gr di sale

250 gr di acqua

1 filo di olio di oliva

rosmarino q.b.

Per emulsionare:

olio extravergine di oliva q.b.

sale gosso q.b.

acqua q.b.

rosmarino q.b.

Preparazione:

In una ciotola sciogliamo il lievito madre con l’acqua, uniamo lo zucchero e l’olio e continuiamo a mescolare, uniamo anche le farine setacciate e il sale , iniziamo ad impastare e quando comincia a formarsi una palla trasferiamo il composto sulla spianatoia, lavoriamo ancora qualche minuto e trasferiamo poi la palla in una ciotola ben oleata, copriamomola con della pellicola e lasciamo lievitare 2/3 ore. Una volta lievitatao formiamo delle palline tutte della stessa dimensione, stendiamole poi non troppo sottili e con le dita formaimo delle fossette, adagiamole in una teglia da forno ricoperta da carta forno e facciamole lievitare ancora 1 ora, trascorso il tempo spennelliamole con l’emulsione preparata e inforniamo a 200° per 15/20 minuti fino alla doratura.

Per l’emulsione:

Versare in una ciotola q.b. di olio, sale grosso, acqua e gli aghi del rosmarino girare il tutto con una piccola frusta.

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