Primo piatto semplice e gustoso con ingredienti di stagione che lo rendono fresco ma nel contempo appetitoso…da provare subito…una vera delizia!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette rigate
3 zucchine medie
1 cipollotto rosso
una manciata di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di acqua
1 burrata
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Tagliamo le zucchine a dadini e teniamole da parte, in una padella rosoliamo il cipollotto tagliato a tocchetti e quando sarà ammorbidito uniamo le zucchine, il basilico, il parmigiano e regoliamo di sale e pepe, uniamo anche l’acqua e lasciamo cuocere, ci vorranno 10/15 minuti, mettiamo su l’acqua della pasta e mentre attendiamo il bollore, con un minipimer frulliamo le zucchine alle quale avremo aggiunto ancora del basilico fresco, trasferiamo la crema di zucchine di nuovo nella padella, cuociamo le pennette e regoliamole di sale, scoliamole al dente e versiamole sulla crema di zucchine, se necessario uniamo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, amalgamiamola a fuoco medio e uniamo un filo di olio. Impiattiamo e poniamo sopra qualche cucchiaiata di burrata… e il peperoncino a pezzetti ( ci sta benissimo) …una vera delizia.

Questa ricetta mi ispira per la cena di stasera… visto che abbiamo tutti gli ingrediente, penso proprio che faremo onore alla tua proposta gastronomica…
"Mi piace"Piace a 1 persona