Praio (o Pagro) di Lampedusa alle erbe aromatiche e pomodorini gialli di Vittoria

Il praio o pagro viene pescato in particolare nelle acque siciliane, quello che ho preparato nella mia ricetta viene da Lampedusa, molto simile al dentice ha una carne bianca buonissima e i pomodorini gialli di Vittoria sono il tocco magico per realizzare questo secondo di pesce gustoso, sano e profumato .

Ingredienti:

1 Praio (o dentice) da 1 kg

1 misto di erbe aromatiche

prezzemolo timo erba cipollina

una manciata di pomodorini gialli

1 aglio

olio extravergine di oliva q.b.

1 limone

sale e pepe

Preparazione:

Puliamo il pesce saliamolo e pepiamolo e spennelliamolo con l ‘olio, tagliamo I pomodorini a metà e saliamoli, tritiamo le erbe aromatiche e schiacciamo l ‘aglio, affettiamo il limone 🍋, completiamo la preparazione unendo al pesce tutti gli ingredienti preparati avendo l ‘accortezza di distribuirli per bene, uniamo ancora dell’olio e informiamo a 180 gradi per 20/25 minuti. A fine cottura spolverizziamo ancora del pepe e del prezzemolo tritato fresco.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...