Lampuga alla siciliana al forno

La lampuga alla siciliana è un secondo piatto di pesce gustosissimo, col suo condimento si può preparare anche un ottimo piatto di spaghetti, è un pesce settembrino che vive nel Mediterraneo o nel Tirreno ed è conosciuto anche col nome di capone, la sua carne è molto magra e si presta a molte prearazioni.

Ingredienti:

1 lampuga di 1 kg circa

1 cipolla

una manciata di olive verdi

una manciata di capperi

1/2 bicchiere di vino bianco

una manciata di pomodorini

prezzemolo tritato q.b.

olioextravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

peperoncino facoltativo

Preparazione:

Puliamo la lampuga e lasciamola asciugare, saliamola e pepiamola all’interno e all’esterno e irroriamola di olio, posizioniamola nella teglia che avremo scelto per la cottura in forno. Affettiamo la cipolla e soffrigiamola in una padella con dell’olio, uniamo i capperi lavati e strizzati, le olive e pomodorini interi, regoliamo di sale e pepe, mescoliamo il tutto e spegniamo, distribuiamo il condimento sul pescee uniamo anche il vino bianco, inforniamo a 180° per 15/20 minuti circa, attenzione a non farlo disfare, serviamo con un trito di prezzemolo e una spolverata di pepe.

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