Il Carnevale è alle porte e i dolci fritti sono d’obbligo e allora dilettiamoci a preparare delle deliziose ricette che faranno felici grandi e piccoli…le Graffe Napoletane sono buonissime e si sciolgonomin bocca !

Ingredienti:
275 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o cucchiaino di estratto
50 gr di burro morbido
500 gr di farina manitoba
mezzo cucchiaino di sale fino
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato per zuccherare le graffe q.b.
Preparazione:
Nel boccale del Bimby mettiamo l’acqua, il lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel 2
Aggiungiamo la vanillina, il burro a tocchetti, la farina e il sale 5 minuti vel. spiga
Versiamo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividiamolo in 16 pezzetti uguali formiamo delle ciambelle e chiudiamole a goccia (poi nella frittura la forma si perderà un pò) . Lasciamo lievitare le graffe coperte con un canovaccio fino al raddoppio di volume. Trascorso il tempo friggiamole in abbondante olio bollente di arachidi su entrambi i lati fino alla doratura. Scoliamole man mano sulla carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero semolato.
Procedimento a mano:
In una ciotola sciogliamo i lievito nell’acqua tiepida uniamo lo zucchero e sciogliamo anche questo, il burro, il sale, la vanilliana e infine la farina cominciamo a lavorare l’mpasto nella ciotola e poi versiamolo sulla spianatotia, otteniamo una palla, formiamo i 16 pezzi e lasciamoli lievitare, il procedimento finale è come sopra.

arrivo anche io, si intende a mangiare i dolci fritti… 🙂 scherzo ciao
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Sono buonissime Salvatore…buona giornata e grazie
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