Castagnole siciliane al moscato

E’ Carnevale e si frigge…in ogni regione c’è una tradizione diversa queste sono le castagnole al moscato, la base per questa ricetta l’ho presa dal sitohttps://www.tuorlorosso.it/ al posto del moscato possiamo usare il marsala, il passito o un liquore che più ci piace, sono veramente buone.

Ingredienti:

320 gr di farina manitoba

2 uova

40 gr di zucchero

40 gr di moscato o passito o marsala

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone

1 arancia

olio di semi di arachidi per friggere q.b.

zucchero semolato per zuccherare le castagnole q.b.

Preparazione:

Setacciamo la farina conn il lievito, uniamo lo zucchero e le scorze grattugiatr dell’arancia e del limone, uniamo il moscato, le uova leggermente sbattute e impastiamo tutto insieme, infine uniamo il burro e continuiamo ad impastare bene fino ada ottenre un panetto morbido, lasciamolo riposare 2 ore a temperatura ambiente coperto da pellicola trasparente. Trascorso il tempo ricaviamo dal panetto dei bastoncini e dividiamoli a pezzetti, poi formiamo le castagnole. Friggiamole ad una temperatura di 165/170° cuocendole senza farle bruciare, facciamole scolare man mano su della carte assorbente e ancora calde passiamole nello zucchero semolato.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...