Un primo piatto contadino dal sapore straordinario, si prepara in pochissimo tempo, ideale in queste giornate di gran freddo…un vero tirami su!

Ingredienti:
360 gr di bucatini spezzettati
300 gr di ricotta di pecora o vaccina (secondo i propri gusti)
2 salsicce piccole
ricotta salata affumicata q.b.
olio extra vegine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spelliamo le salsicce e sgraniamole in una padella con un pò di olio, facciamola rosolare e mescoliamola ogni tanto, intanto mettiamo su l’acqua per cuocere la pasta.Una volta pronta la salsiccia uniamo la ricotta e scaldiamola dolcemente, uniamo qualche cucchiaio di acqua della pasta e mescoliamo. Cuociamo i bucatini al dente e trasferiamoli nella padella del condimento, saltiamoli per un minuto e serviamola con una generosa grattugiata di ricotta salata affumicata, una spolverata di pepe nero e un giro di olio.
