Bucatini con salsiccia e ricotta

Un primo piatto contadino dal sapore straordinario, si prepara in pochissimo tempo, ideale in queste giornate di gran freddo…un vero tirami su!

Ingredienti:

360 gr di bucatini spezzettati

300 gr di ricotta di pecora o vaccina (secondo i propri gusti)

2 salsicce piccole

ricotta salata affumicata q.b.

olio extra vegine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Spelliamo le salsicce e sgraniamole in una padella con un pò di olio, facciamola rosolare e mescoliamola ogni tanto, intanto mettiamo su l’acqua per cuocere la pasta.Una volta pronta la salsiccia uniamo la ricotta e scaldiamola dolcemente, uniamo qualche cucchiaio di acqua della pasta e mescoliamo. Cuociamo i bucatini al dente e trasferiamoli nella padella del condimento, saltiamoli per un minuto e serviamola con una generosa grattugiata di ricotta salata affumicata, una spolverata di pepe nero e un giro di olio.

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