Torretta di melanzana con crema di gamberoni

Ingredienti per 4 persone:

2  Grosse melanzane

8 gamberoni

Pomodorini

100 ml di panna

200 gr di scamorza

Aglio

Olio di oliva

Sale e pepe

Pesto di basilico  (già pronto se non si ha tempo, io l’ho preparato al momento)

 

Preparazione:

Affettiamo le melanzane saliamole e lasciamole per qualche minuto a perdere la loro acqua.

Nel frattempo puliamo i gamberoni  lasciandone due da parte interi per la decorazione e ricaviamone la polpa che triteremo e metteremo a rosolare con l’aglio in una padella, aggiungiamo i pomodorini e regoliamo di sale e pepe, per ultimo aggiungiamo la panna e amalgamiamo il tutto fino ad  ottenere una crema.

Friggiamo ora le fette di melanzane e facciamole scolare. In un tegame da forno  disponiamo una fetta di melanzana distribuiamo sopra la crema di gamberoni  una fettina di scamorza  e un cucchiaino di pesto. Continuiamo cosi gli strati e infine chiudiamo con un gamberone precedente sbollentato e  un cucchiaino di pesto.

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