Pizzo Calabro è una rinomata cittadina turistica, balneare della mia Calabria, meraviglioso il suo mare e le sue coste, importante la gastronomia nota per la produzione del tonno sott’olio e naturalmente per i buonissimi piatti con il tonno fresco come il famoso “Tonno alla pizzitana”.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco
Cipolle di Tropea
Olio extra vergine di oliva
Menta
Aceto balsamico
sale e pepe q..b
Preparazione:
Puliamo e laviamo il tonno e facciamolo asciugare su di un canovaccio da cucina.
Affettiamo la cipolla ad anelli dopo averla pulita, rosoliamola nell ’olio extra vergine di oliva
quando sarà morbida aggiungiamo le fette di tonno, un po’ di menta e regoliamo di sale e pepe
rigiriamole un paio di volte basteranno pochi minuti e saranno pronte.
Disponiamole su di un piatto da portata e copriamo con le cipolle e foglioline di menta, decoriamo con l’aceto balsamico che darà un tocco in più alla nostra pietanza.