Il coniglio alla ligure è un secondo di carne molto gustoso, le olive taggiasche, i pinoli e le erbe aromatiche rendono questo piatto profumato e di un sapore unico.
Ingredienti:
1 coniglio a pezzi circa un Kg il mio casereccio)
120 gr di olive taggiasche
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco (la ricetta originale prevede il rosso)
rosmarino,salvia,maggiorana, timo q.b.
1 manciata di pinoli
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pe prima cosa prepariamoci un brodo vegetale saporito, nel frattempo laviamo il coniglio e tagliamolo a pezzi, in una casseruola capiente mettiamo l’olio e la cipolla affettata finemente e facciamola imbiondire, uniamo i pezzi del coniglio ben asciugati e rosoliamo a fuoco vivo da tutti i lati, sfumiamo con il vino e regoliamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere il coniglio per almeno 30 minuti aggiungendo una parte di brodo vegetale, uniamo poi i pinoli, le olive e le erbe che più ci piacciono, lasciamo ancora cuocere unendo il brodo fino alla cottura. Impiattiao e decoriamo con erbe aromatiche fresche, serviamolo con delle patate al forno.