Caponata di melanzane siciliana

unaricciaincucinablog

Le varianti della caponata sono tante…mia suocera diceva che questa è l’originale…vero…è troppo buona !!!

3 grosse melanzane

300 gr Polpa di pomodoro (io pomodorini rossi e gialli)

1 Cipolla

1 grosso gambo di sedano

30 gr di capperi di Pantelleria (o anche i piccolini)

80 gr di olive nere denocciolate

80 gr di olive verdi denocciolate(io ho messo solo le verdi)

sale e pepe q.b.

olio estravergine di oliva q.b.

2 cucchiai di zucchero

½ bicchiere di aceto

Tagliamo le melanzane a cubetti , saliamole e lasciamo che perdano un po’ del loro amaro, dopodiché le friggiamo in abbonante olio e le lasciamo scolare dell’olio in eccesso . Sbollentiamo ora il gambo del sedano e nel frattempo facciamo rosolare la cipolla nell’olio, aggiungiamo poi i capperi, le olive, la salsa di pomodoro, il sedano e infine le melanzane. Facciamo rosolare il tutto e sfumiamo con l’aceto e i…

View original post 26 altre parole

2 pensieri riguardo “Caponata di melanzane siciliana

Lascia un commento