Certamente un pandoro ci sarà avanzato per preparare questa deliziosa stella farcita con mascarpone e cioccolato bianco!
Ingredienti:
1 pandoro
300 gr di mascarpone
100 gr di ciocccolato bianco fuso
1 confezione di panna da 200 gr
Per la bagna:
1 bicchiere piccolo di acqua
2 cucchiai di liquore al madarinetto o altro a piacere
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
Ciuffetti di panna o frutta che più ci piace
Ciliegine candite
Preparazione:
Tagliamo il nostro pandoro a circa 10 cm dalla base in modo da ottenere una stella e svuotiamolo delicatamente otterremo così lo spazio per la farcitura, teniamo da parte. Nella planetaria inseriamo il mascarpone e la panna tenuta in frigo, montiamo il tutto fino ad avere una crema ben soda, nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria una voltaraffreddata uniamola alla crema di mascarpone, prepariamo anche la bagna, portiamo a bollore l’acqua e uniamo lo zucchero e il liquore che più ci piace e che sposi bene con il mascarpone. Quando la bagna sarà tiepida spruzziamomone un pò nel pandoro e farciamo con la crema livelliamola e decoriamola come più ci piace.