Tempo di ciliegie e allora prepariamo questa versatile sbriciolata con frutta di stagione da gustare in ogni momento della giornata !
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Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di burro freddo
scorza di 1 limone
mezza bustina di ievito dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto da 200 gr di marmellata di ciliegie
250 gr di ciliegie fresche
q.b di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettiamo il burro a dadini molto freddo, uniamo la farina setacciata con il lievito e cominciamo a lavore il composto, si creeranno già le briciole, uniamo anche lo zucchero e le uova e infine il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, abbiamo così le briciole, tenenamole una vantina di minuti iun frigo. Nel frattempo laviamo e snoccioliamo le ciliegie tenendone da parte qualcuna per la decorazione, prepariamoci anche la marmellata , stendiamo metà delle briciole in uno stampo per crostata rivestito da carta forno e compattiamole bene formando anche il bordo, standiamo uniformemente la marmellata e le ciliegie tagliate a metà, uniamo alle briciole rimaste 15 gr di farina, rilavoriamola velocemente e distribuiamola sulla marmellata grossolanamente.
Forno a 180° per 30 minuti a seconda del forno, una volta fredda spolverizziamo .lo zucchero a velo e decoriamo con le ciliegue tenute da parte.
Prepariamola col Bimby:
Nel boccale inseriamo lo zucchero e la scorza del limone, polverizziamo 10 sec. vel.10, uniamo tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel.4, il resto del procediemento è quello della preparazione a mano.
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