Biscotti occhio di bue

Deliziosi biscotti di frolla riempiti con marmellata di albicocche preparata  da me…buonissimi per la colazione del mattino per un te con le amiche o un ottimo caffè!

Occhi di bue 1

 

Ingredienti:

35O gr di farina di semola per frolle

3 uova di cui 1 intero

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro di qualità a temperatura ambiente

scorza di limone grattugiato

bacca di vaniglia o bustina

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

confetturae di albicocche q.b.

zucchero a velo q.b.

La ricetta della mia confettura di albicocche la trovi   QUI

Preparazione:

Versiamo la farina sulla spianatoia e formiamo un buco al centro, inseriamo lo zucchero e le uova e con una forchetta iniziamo a mescolare, uniamo anche il burro a temperatura ambiente il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito, impastiamo il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, che lasceremo riposare per una mezz ‘ora in frigo. Trascorso il tempo stendiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore do circa 1 cm, con un coppapasta ricaviamo dei dischetti di egual misura, con un coppapasta più piccolo pratichiamo un foro cenrtrale in metà dei dischetti ottenuti, riempiemoli poi  con la marmellata e accoppiamoli con quelli con il buco. Forno a 180° per 15/20 minuti a seconda del forno.

Una volta raffreddati spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

1 collage occhio di bue

collage 2 occhio di bue

Annunci

One thought on “Biscotti occhio di bue

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...