Deliziosi biscotti di frolla riempiti con marmellata di albicocche preparata da me…buonissimi per la colazione del mattino per un te con le amiche o un ottimo caffè!
Ingredienti:
35O gr di farina di semola per frolle
3 uova di cui 1 intero
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro di qualità a temperatura ambiente
scorza di limone grattugiato
bacca di vaniglia o bustina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
confetturae di albicocche q.b.
zucchero a velo q.b.
La ricetta della mia confettura di albicocche la trovi QUI
Preparazione:
Versiamo la farina sulla spianatoia e formiamo un buco al centro, inseriamo lo zucchero e le uova e con una forchetta iniziamo a mescolare, uniamo anche il burro a temperatura ambiente il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito, impastiamo il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, che lasceremo riposare per una mezz ‘ora in frigo. Trascorso il tempo stendiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore do circa 1 cm, con un coppapasta ricaviamo dei dischetti di egual misura, con un coppapasta più piccolo pratichiamo un foro cenrtrale in metà dei dischetti ottenuti, riempiemoli poi con la marmellata e accoppiamoli con quelli con il buco. Forno a 180° per 15/20 minuti a seconda del forno.
Una volta raffreddati spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
Alzi la mano chi ne vuole uno!! ❤️👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋
"Mi piace""Mi piace"