Bucatini all’Amatriciana”

Uno dei miei piatti preferiti! …a Roma mi è stata servita direttamente dalla forma del pecorino…”sublime”, a casa la preparo con la ricetta Originale del mio amico Stefano, alla quale ho apportato solo qualche variante…vi assicuro che è  “straordinaria “ !

Amatriciana 1

 

Ingredienti per 4 persone: 

400 gr di bucatini

400 gr di polpa  di pomodoro

200 gr di guanciale

150 gr di pecorino

½ bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Peperoncino

Preparazione:

Tagliamo a fette il guanciale e facciamolo rosolare nell’olio fino a quando non diventerà trasparente

aggiungiamo il vino

IMG_3323

una volta evaporato aggiungiamo anche la polpa del pomodoro e il peperoncino , facciamo cuocere per 15/20 minuti.

 

IMG_3324

 

Nel frattempo cuociamo i bucatini al dente, condiamoli con la salsa preparata prima e il pecorino.

Possiamo utilizzare come pasta anche gli spaghetti o altro, il piatto sarà sempre ottimo.

Amatriciana 1

 

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