Il pesto di basilico l’ho preparato con il basilico delle tantissime piante del mio terrazzo che curo con amore, la ricetta non so se è quella genovese, ma la mia mamma lo preparava così ed io custodisco gelosamente questa ricetta.
Ingredienti:
200 gr di basilico
2 spicchi di aglio
25 gr di pinoli
maggiorana (facoltativa)
100 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Dopo aver lavato il basilico asciughiamolo con un canovaccio,inseriamo nel mixer tutti gli ingredienti con una parte di olio, frulliamo e man mano aggiungiamo il rimanente olio, lavoriamolo fino ad avere una crema densa e profumata.
Con questo delizioso pesto possiamo arricchire tantissimi piatti o preparare una semplice pasta a pesto di basilico.
Adoro fare e..mangiare il basilico 💕 Cinzia
"Mi piace""Mi piace"
A chi lo dici !!! ho il balcone invaso di piante di basilico e da buona Calabrese di peperoncini !!!!
"Mi piace""Mi piace"