Crostata di more e mele

Due frutti gradevoli e profumati che rendono la crostata deliziosa e il risultato ottimo e gradito a tutti!

Torta di more 1 - Copia

Per l pasta frolla la ricetta la trovi :

QUI

Per il ripieno:

250 gr di more

2 mele golden

2 cucchiai di zucchero semolato

200 gr di amaretti

1 limone il succo

zucchero a velo q.b.

( aggiungiamo due cucchiaini di lievito per avere un frolla più morbida)

Preparazione:

Sbucciamole le mele e affettiamole sottilmente, laviamo le more asciughiamole per bene e poniamole in una ciotola insieme alle mele al succo del limone e ai due cucchiai di zucchero, facciamo macerare un pò.

frutta

Nel frattempo in uno stampo da 24 cm imburrato stendiamo metà della pasta frolla, bucherelliamola e copriamo con gli amaretti sbriciolati grossolanamente

 

IMG_7078

aggiungiamo anche la frutta e chiudiamo con l’altra metà di frolla, pratichiamo dei tagli per far uscire il vapore.

IMG_7079

 

IMG_7080

Inforniamo a 180° per 30, 40 minuti a seconda del forno. Una volta sfornato copriamo di zucchero a velo.

 

Torta di more 1 - Copia

Gustiamola anche accompagnata da una pallina di gelato o con della panna montata!

 

Lascia un commento