“Sua Maestà” Il pollo ripieno

La ricetta del pollo ripieno l’ho ereditata da mio suocero…non era uno Chef di professione, ma per me un “cuoco altamente qualificato” !

 Pollo ripieno da postare                                           

Ingredienti per 4 persone :

1 pollo disossato di circa   kg 1.200

300 gr di tritato di vitello

4 uova sode

1 uovo intero

100 gr di prosciutto cotto

300 gr di piselli

80 gr di parmigiano

1 spiccio di aglio

Mezza cipolla piccola

1 pizzico di noce moscata

Vino bianco

Salvia, rosmarino, timo

Pepe e sale q.b.

Olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Puliamo per bene il pollo e fiammeggiamolo,  in una padella mettiamo a rosolare l’aglio schiacciato che poi toglieremo e la cipolla, aggiungiamo il tritato e i piselli sbollentati pepiamo e regoliamo di sale e aggiungiamo anche la noce moscata e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta cotto il ripieno lo lasciamo raffreddare, aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano e il prosciutto tagliato a cubetti, amalgamiamo bene il tutto e con questo composto riempiamo il pollo,  aggiungiamo anche le uova sode intere e ricuciamolo pere bene per non far uscire fuori il ripieno.

Mettiamolo poi in larga pentola con abbondante olio, la salvia, il timo e il rosmarino facciamo  rosolare , trasferiamolo poi sulla leccarda del forno con tutto il condimento e aggiungiamo ancora del vino bianco e del pepe. Facciamolo cuocere almeno due ore fino a quando non sarà dorato.

 

Una volta intiepidito  tagliamolo a fette, come contorno consiglio delle patatine fritte

legano benissimo.

 

Fetta pollo

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