E’ tempo di ciliegie uno dei frutti più amati e allora approfittiamone per preparare una deliziosa crostata per chiudere in bellezza un pranzo, una cena o per una golosa merenda…vi garantisco che come le ciliegie…una fetta tira l’altra!
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di pasta frolla
La ricetta la trovi
500 gr di ciliegie
1 barattolo di confettura di ciliegie
1 bicchierino di Maraschino
Gelato alla crema
Preparazione:
Prepariamo la frolla con la ricetta sopra indicata o possiamo usare quella propria e facciamola riposare come sempre mezz’ora nel frigo. Laviamo le ciliegie, snoccioliamole e facciamole macerare nel bicchierino di Maraschino
Trascorso il tempo stendiamo la frolla nella teglia mettendo da parte quella che ci servirà per decorare la crostata, sciogliamo a bagnomaria la confettura e quando sarà intiepidita aggiungiamo le ciliegie
mescoliamo e farciamo il dolce ,completiamo con le strisce
Forno a 180° per 30 minuti a seconda del forno.
Serviamola con una pallina di gelato alla crema|
Buonissima, ne mangerei volentieri una fetta ora 🙂
"Mi piace""Mi piace"