Crostata di ciliegie fresche con confettura

E’ tempo di ciliegie uno dei frutti più amati e allora approfittiamone per preparare una deliziosa crostata per chiudere in bellezza un pranzo, una cena  o per una golosa merenda…vi garantisco che come le ciliegie…una fetta tira l’altra!

Crostata1

 

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di pasta frolla

La ricetta la trovi

QUI

500 gr di ciliegie
1 barattolo di confettura di ciliegie
1 bicchierino di Maraschino
Gelato alla crema

Preparazione:

Prepariamo la frolla con la ricetta sopra indicata o possiamo usare quella propria e facciamola riposare come sempre mezz’ora nel frigo. Laviamo le ciliegie, snoccioliamole e facciamole macerare nel bicchierino di Maraschino

ciliegie

Collage

Trascorso il tempo stendiamo la frolla nella teglia mettendo da parte quella che ci servirà per decorare la crostata, sciogliamo a bagnomaria la confettura e quando sarà intiepidita aggiungiamo le ciliegie

IMG_6805

 

mescoliamo e farciamo il dolce ,completiamo con le strisce

farcita

completa

 

Forno a 180° per 30 minuti a seconda del forno.

metà

 

 

Serviamola con una pallina di gelato alla crema|

 

3

Annunci

One thought on “Crostata di ciliegie fresche con confettura

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...