Deliziose questa tarlette per chi ama questo frutto autunnale fonte di numerosi benefici!
Ingredienti per 4 persone:
La ricetta della pasta frolla la trovi:
aggiungiamo solo un cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
1 Melagrana
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaino di fecola di patate
1 lime
Preparazione:
Stendiamo la frolla con il mattarello e ricaviamone 4/5 dischetti, rivestiamo gli stampini per tarlette o crostatine dopo averli imburrati per bene, bucherelliamo la pasta e inforniamo a 180 ° per 10/15 minuti, fino a quando non sono dorate, sforniamo e facciamo raffreddare.
Prepariamoci la crema, sgraniamo il melograno e raccogliamone i chicchi
mettiamoli poi in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua e una scorzetta di lime, facciamo bollire per 10 minuti, dopo di che togliamo il lime e passiamo i chicchi i al passaverdure, raccogliamo così il succo e lo filtriamo attraverso un colino ce ne serviranno circa 2 dl. In una ciotola sgusciamo i due tuorli e li lavoriamo con lo zucchero, aggiungiamo il succo di melagrana, il cucchiaio di fecola e un po’ di lime grattugiato, versiamo il composto in un pentolino e lavoriamo la crema a fuoco basso fino a quando non di addenserà.
Una volta raffreddata, riempiamo i gusci di frolla e decoriamo con chicchi di melagrana.